Die Vergabe der Zugangsdaten erfolgt über die Löschzugführung.

Besuch der Leitstelle des Rhein-Erft-Kreises

Notrufabfrage, koordinierung von Krankentransporten, Notarzt- und natürlich Feuerwehreinsätzen. Die ist nur ein kleiner Aufgabenteil der Leitstelle des Rhein-Erft-Kreises in der Sindorfer Straße in Kerpen.

Um ein besseres Verständnis für die Arbeit der Kollegen zu bekommen, besuchte der Löschzug Elsdorf am 04.04.2011 die Räumlichkeiten der 2005 neu gebauten Leitstelle.

Das Leitstellenpersonal nahm sich, ohne natürlich ihre eigentliche Arbeit zu vernachlässigen, genügend Zeit uns herumzuführen und auch auf Fragen unserer Kameraden einzugehen. In 1 1/2 Stunden kann man natürlich nicht einen kompletten Leitstellenbetrieb erklären, trotzdem konnten wir noch einiges an Informationen mitnehmen, auch unsere "alten Hasen".

Leitstelle

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com